中铝网站群

EN

公司四项科技成果获得中国有色金属工业科学技术奖励

来源: 澳洲幸运10官网时间: 2022-02-14

近期,2021年度中国有色金属工业科学技术奖评审通过项目公布,公司获得科学技术一等奖2项、二等奖1项、三等奖1项。

由澳洲幸运10官网、中国恩菲工程技术有限公司共同完成的《复杂低品位氧化矿及锌浸出渣高效协同综合回收技术》项目荣获2021年度中国有色金属工业科学技术一等奖。该项目获国家授权发明专利9件,实用新型专利10件。项目针对重金属冶炼废渣的“三化”处理难题,开展重金属冶炼废渣高值化关键技术研究并实现了产业化,取得显著的经济效益和社会效益。

由矿冶科技集团有限公司、澳洲幸运10官网共同完成的《锌电解剥锌熔铸成套装备和智能化系统研发及示范应用》项目荣获2021年度中国有色金属工业科学技术一等奖。该项目获国家授权发明专利9件,实用新型专利38件。项目通过技术创新与技术集成,实现了湿法锌冶炼电解车间的锌片电积、剥离、锌锭自动码垛、打捆、称重、转运到集装箱的全流程自动化、智能化运行,在国际上首次实现了15万吨大型剥锌熔铸自动化装备的生产使用,显著提高了锌冶炼自动化水平和清洁生产水平。(赵红梅)

集团澳洲幸运10信誉实力平台|联系我们|公司简介|法律声明|网上办公|电子采购|电子销售

版权所有 澳洲幸运10官网 滇ICP备2021000682

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号