中铝网站群

EN

驰宏锗业:加快打造成为职业经理人改革标杆企业

来源: 澳洲幸运10官网时间: 2022-02-14

1月28日,驰宏锗业一届十一次职代会暨2022年度运营工作会顺利召开,驰宏锌锗党委书记、董事长王冲出席会议。会议学习传达了上级2022年度工作会精神,全面系统总结了驰宏锗业2021年取得的成绩,指明了驰宏锗业下步发展方向,提出了具体要求,鼓舞了全体职工士气。

王冲表示,驰宏锗业干部员工饱满的精神风貌、准确清晰的工作思路和经营目标值得肯定。他认为,驰宏锗业2021年取得了经营业绩历史最优、安全环保平稳受控、管理提档升级的成绩,推进了市场化拓展和科技创新,成为公司亮点,也得到中国铜业和中铝集团多次表扬和肯定。希望驰宏锗业加倍珍惜好、维护好、发展好这来之不易的机会。

王冲要求,为尽快实现驰宏锗业股改上市的发展目标,公司领导和本部各部门将给予大力支持。一是公司领导加大关心支持锗业发展的力度,进行专题会议研究,在严格执行相关规定的前提下加快审批流程;二是本部各部门要加强与驰宏锗业沟通,在项目审批、投资拓展、人才引进等方面给予全力配合;三是本部专业部门要转变对驰宏锗业的考核模式,实现推动股份制改革、科技创新、研发费用投入等方面转变;四是公司鼓励驰宏锗业走专利获取、新项目攻关、政府补助资金争取的科技创新之路。

王冲强调,驰宏锗业要打造内涵式高质量发展新模式。一要坚持战略先行。驰宏锗业要主动融入中铝集团、中国铜业战略发展规划,深刻理解上级单位提出“做精锗业”的战略定位,把握好战略和先机,主动融入曲靖市“打造世界光伏之都”的产业发展大局。二要坚持科技创新。要保持“不创新就要灭亡”的警醒,加快发展终端、高端新材料,用科技创新补齐资源依赖短板;要与行业前沿科技企业对标,营造良好的科研氛围;要实施人才“引智工程”,落实“双向挂职”制度,建好锗高纯材料及产业发展研究领域技术中心。三要坚持深化改革。要把职业经理人改革推向深入,通过改革赋予公司高质量发展新内涵;要有力推动三项制度改革,实现收入能高能低,岗位能上能下,人员能进能出;要加快推动股改上市,推行市场化经营,强化管理能力,夯实发展基础。四要坚持党建引领。要充分发挥党建引领的法宝作用,学习优秀民营企业的双向融合好做法,打造高质量发展模式;要强化“双基建设”,发挥党组织、党员在科技创新、对标降本、管理增效方面的先锋模范作用;要与中科院、昆明理工大学等科研单位进行结对共建,在锗单晶制备、终端产品开发、新材料研究等方面进行合作攻关。五要坚持从严管党治党。强化廉洁从业,在全面推行市场化管理进程中增强规矩意识、纪律意识,防范市场经营带来的风险,认真落实从严治党责任,严格执行各项制度和规矩。

王冲指出,驰宏锗业下一步要在做实价值创造和科技创新的基础上打造驰宏锗业高质量发展新模式,驰宏锗业董事会、监事会、经理层领导班子要上下同心、齐心协力,不辜负组织和上级的信任,紧紧围绕“11234”的发展思路做好任务的细化和落实,高质量完成年度目标任务,加快打造成为中铝集团和中国铜业旗下职业经理人改革的标杆企业。(陈浩 罗鑫)

集团澳洲幸运10信誉实力平台|联系我们|公司简介|法律声明|网上办公|电子采购|电子销售

版权所有 澳洲幸运10官网 滇ICP备2021000682

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号