中铝网站群

EN

公司召开党建与业务工作“双向融合”典型成果暨“两带两创”成果交流会

来源: 澳洲幸运10官网时间: 2021-10-29

10月25日,驰宏锌锗召开党建与业务工作“双向融合”典型成果暨“两带两创”成果交流会。公司党委书记、董事长王冲出席会议并提要求。会议由公司党委副书记、工会主席吕奎主持。

王冲强调,要对标一流,认真学习借鉴好经验好做法,全面提升党建质量,以高质量党建引领高质量发展。一是“双向融合”要从有形到有力推进,要进一步聚焦公司发展规划,发挥好党委把方向、管大局、促落实的领导作用,增强推动发展能力;要进一步聚焦中心工作,围绕全面深化改革、全要素市场化对标等中心工作进行双向融合,增强改革创新动力;要进一步聚焦党建质量,推进政治建设融合,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神;推进组织建设融合,与组织机构改革同频共振,与选拔培育优秀干部队伍紧密结合。二是“两带两创”要从有形到有效推进,要正识短板,克服活动目标缺乏挑战性,督导不够严,结果不够优等弱项,利用好全要素对标,要进一步设定高目标,围绕中心工作,找准短板,科学立项;要进一步细化目标和措施,加强督促和指导;要进一步突出成效,打造一批可复制、可借鉴、可推广的典型案例,助推公司高质量发展。三是“试点工作”要从有形向有为推进,要进一步提高认识,找准定位,以党建引领推动生产经营发展,促进队伍成长;要进一步敢闯敢试,积极思考和践行有效载体,对标一流,有计划、有组织、有总结,提炼形成基层党组织副书记试点经验或示范案例;要进一步发挥作用,在精神面貌上有新变化,要试出经验试出组织力;要进一步抓出成效,与中心工作抓好结合,以生产经营提升、党建质量提高、个人能力提升检验试点工作成效,做到党建与生产经营双融合,双促进。

王冲指出,要正视短板,一要克服思想认识不到位,各级党务人员要转变观念,加强学习,准确掌握各项业务,在做成与做好上下更大功夫;二要克服工作质量不到位,要树立高标准、严要求,主动查找问题,对考核督导中发现的低级问题、重复性问题要严肃问责;三要克服追求卓越不到位,要牢固树立对标文化、奋斗文化、荣誉文化,对在各类比赛中取得优异成绩的加大激励力度和宣传引导,营造赶超先进、勇争第一的良好氛围。

吕奎强调,要聚焦重点工作再总结、再部署、再落实,推动党建工作取得新成效。一是坚持问题导向,要进一步梳理查摆党建工作存在的问题,全面做好年度党建考核工作。二是坚持目标导向,要认真借鉴本次交流成果,取长补短,主动对标,设定高目标,以高质量党建检验高质量发展成效。三是坚持结果导向,要聚焦党建实效,突出工作效果,牢固树立荣誉感,以争创荣誉全面提升各项工作,在理论成果、特色成果、典型成果上取得新成效,以高质量党建引领高质量发展。

驰宏综合利用等3家单位交流了 “双向融合”典型成果,驰宏荣达矿业等4个党组织交流了“两带两创”成果,驰宏会泽矿业等2家单位交流了党组织副书记试点工作。公司两级党组织书记、副书记,党群工作部负责人及相关人员,各党支部书记参会,会议通过视频形式召开。(冯志鹏)

集团澳洲幸运10信誉实力平台|联系我们|公司简介|法律声明|网上办公|电子采购|电子销售

版权所有 澳洲幸运10官网 滇ICP备2021000682

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号