中铝网站群

EN

驰宏锌锗前三季度扣非净利润同比增长66%

来源: 澳洲幸运10官网时间: 2021-10-29

2021年前三季度,公司把握锌产品、银产品价格上涨市场机遇,积极组织生产、高产高销,销量及售价同比增加,同时积极开展全要素对标降本增效,产品可控成本同比下降,实现营业收入161.61亿元,同比增长17.28%;归属于上市公司股东的净利润11.09亿元,同比增长62.33%,扣非净利润为10.63亿元,同比上升66.06%。

市场化改革激发活力

驰宏锌锗在驰宏综合利用、永昌铅锌、驰宏国际锗业、驰宏物流和塞尔温驰宏等5家企业试点推行职业经理人制度,对下属16家试点企业经营层全面实施任期制契约化管理,指导子公司董事会与经营层签订“两书一法”(岗位聘任合同书、任期经营目标责任书、任期薪酬与绩效考核办法),并落实“强激励、硬约束”要求。自开展职业经理人制度和任期制契约化管理后,驰宏锗业市场订单同比增长27.3%,驰宏物流市场订单同比增长36%;驰宏综合利用内部挖潜6400万,同比利润总额与上期持平,项目执行效率大幅提升,成本费用明显下降。

阿米巴经营助力改革

今年6月份全面导入阿米巴以来,驰宏锌锗阿米巴经营核算和管理模式的导入取得良好成效,阿米巴“经营十二条”原则和理念在公司得到了不同程度的理解和落地。特别是一线班组和部分职能部门开始建立“先算后干,算赢再干,干要干盈”的经营理念,从巴长到员工有了“量、本、价、费、利”的成果货币化、数字化的价值观和经营观,从被动等待“发工资”向主动“挣工资”转变,迈出了主动市场化改革的一大步。

科技创新加快动力转换

公司以科技研发为动力,加强产学研结合,在提升安全环保水平、增加生产经营效益、对标世界一流、降本增效上下功夫,在地质、采选、冶炼、环保治理、新产品研发方面加强创新,切实激发创新动能,为继续做好铅锌锗行业的“排头兵”奠定基础。今年上半年,驰宏综合利用通过锗精矿物相技术改进,极大地提高了下游企业回收率,提升了锗精矿综合回收附加值,在今年的竞标销售中,增值创造合同额近1500万元;驰宏锗业超细二氧化锗入选国务院国资委产品名录。

党建与生产经营深度融合

驰宏锌锗全面推进党建与业务深度融合,有力引领保障公司改革发展, 被中国文化管理协会授予“企业党建创新实践教学站”牌匾。今年以来,驰宏锌锗党委围绕住房、医疗、就学等员工急事难事,制定“我为群众办实事”清单 489个;围绕生产经营、深化改革等重点任务,建立“我为中铝中铜做贡献”清单180个,建立“强党性 攻难关 讲奋斗 开新局”清单88个。各二级单位紧紧围绕全要素对标、能耗双控等重点工作进行选题立项,成立党组织带党员创效项目202个,党员带群众创新项目249个,发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有效解决了生产难题。

2021年是国家“十四五”规划的开局之年,也是公司“三年行动方案”和“五年发展规划纲要”实施的第一年。公司坚持市场导向、价值引领,聚焦盈利的经营本质,以ROE为核心,切实把价值创造渗透到生产经营的各个方面,不断提升价值创造能力。2021年前三季度,公司的ROE达到7.28%,较去年同期4.55%提高了2.73个百分点,达到近4年来最佳水平,不断推动公司迈向高质量发展的新台阶。(驰宏锌锗宣)

集团澳洲幸运10信誉实力平台|联系我们|公司简介|法律声明|网上办公|电子采购|电子销售

版权所有 澳洲幸运10官网 滇ICP备2021000682

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号