中铝网站群

EN

公司“安全、干净”班组走进曲靖市道德讲堂总堂

来源: 澳洲幸运10官网时间: 2021-10-29

班组是企业里最小的生产运营单元,班组安全是“金彩驰宏”的基石。10月21日,以“安全班组铸就金彩驰宏”为主题的曲靖市道德讲堂总堂在公司二号楼三会议室举办,中铝集团2020年度“安全、干净”示范班组彝良驰宏毛坪矿充填站和新材料厂锌熔铸附一班吊车组分享了他们的建设经验,公司及分子公司班组长、职工代表、宣传思想文化专兼职人员60余人参与活动。

活动首先观看了《亲情嘱安全,安全记心中》视频,其中有殷殷关切的父母、有举案齐眉的妻子、有稚气未脱的孩子,还有企业里的家人——志同道合的班组等等,10分钟的视频汇聚了上百人“专属定制”的嘱托,这些平常的嘱托、温馨的全家福、熟悉的声音,带给大家深深地触动。

安全是“1”,其他任何成绩都是“0”。毛坪矿充填站工序长赵衷进作了《治理达标建舒“锌”家园,行为规范绘金彩人生》的主题分享,讲述了班组安全工具运用、班组知识小讲堂、轮值安全员、星级酒店式网格化现场管理等有效方法;锌熔铸附一班吊车组李欣洁则围绕“安全干净我尽责 高效运转我有责”内核,分享了班组建设的“五比”措施,即“比落实责任、比学习能力、比行为规范、比环境干净、比设备状态”;公司安全环保职业健康部安全技术防控主管沈徐松进一步从葡萄图、安全积分、CARC风控表、“三会一过程”标准班会等安全工具的班组运用,以及如何深度开展“查隐患、查违章”等分享了工作感悟,让与会人员收益良多。

在《我们是一家》的温暖歌声中,由驰宏会泽矿业戴源、何丹和余涛设计的“驰宏安安”表情包发布,旨在以表情包的生动形象和日常运用为大家的安全行为加持。活动还为大家送上了“驰宏安安”图案书签,以此为大家送上平安吉祥。(郝永霞) 


集团澳洲幸运10信誉实力平台|联系我们|公司简介|法律声明|网上办公|电子采购|电子销售

版权所有 澳洲幸运10官网 滇ICP备2021000682

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号