中铝网站群

EN

公司第二期党委书记接待日活动如约而至

来源: 澳洲幸运10官网时间: 2021-10-22

10月15日,公司第二期“党委书记接待日”活动如约而至。公司党委书记、董事长王冲与驰宏会泽矿业麒麟坑运输副工区长罗吉辉、驰宏会泽冶炼制液厂净化工朱国顺、驰宏会泽分公司废水处理电化学工浦周明三名员工通过视频形式见面,并就三人关注的问题做了亲切交流。

活动开门见山,直奔主题。三名基层员工代表身边的工友对大家关心的所在企业改革发展、岗位编制、员工综合素质提升、承包商管理、安全管理工具运用、基层台账减负、全要素对标、阿米巴深入运用等问题进行提问。王冲仔细倾听了员工的心声,并耐心解答。他亲切询问了员工生产、生活的基本情况,对他们在岗位上所做出的贡献表示感谢,并提醒他们在一线工作一定要注意安全。他指出,无论对企业还是个人,有安全其余的生产生活才有意义,安全是“1”,其他是“0”,有安全这个“1”,无限的“0”才有价值。公司下一步将大力推进智能化、自动化生产能力的提升,“苦脏累险”的岗位用设备来代替,从本质上降低员工安全生产风险。他希望来访员工把他的嘱托带回去,带动大家一起,筑牢公司基层安全防线,为公司高质量发展再立新功。

王冲通过数据对比指出,公司目前在成本竞争力、劳动生产率方面离世界一流企业还有差距,对标一流企业既是国务院国资委和中铝集团、中国铜业对驰宏提出的要求,更是公司提升市场化竞争力的需要,要做一个具有可持续发展能力的企业,就必须对标世界一流,公司全体干部员工都要“走出舒适区、放眼看世界”,培育一流的指标、一流的管理、一流的产品,才能有一流收入和生活。下一步公司将通过内部跨单位调剂、精准招聘、内外部业务承揽、自动化提升等措施来减轻基层工作人员紧张的问题。公司还将采用内外结合、分层分级的方式持续加强员工教育培训,不断提升培训针对性,优化培训项目,让员工的知识结构跟上时代发展的步伐。

他要求,现在已经进入冲刺四季度的关键时期,希望公司全体干部职工能够继续抓好安全生产、承包商压减、阿米巴经营模式导入、全要素对标等重点工作,夯实安全生产责任,坚决推进市场化改革,为全年生产经营任务的顺利实现再立新功。(邢子晞)



集团澳洲幸运10信誉实力平台|联系我们|公司简介|法律声明|网上办公|电子采购|电子销售

版权所有 澳洲幸运10官网 滇ICP备2021000682

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号